Harga 5 Motor Sport 250cc Di Indonesia, Kawasaki ZX25R Termahal-2

Harga 5 Motor Sport 250cc Di Indonesia, Kawasaki ZX25R Termahal

Harga 5 Motor Sport 250cc Di Indonesia, Kawasaki ZX25R Termahal

Sejak kemunculan Kawasaki ZX25R, pasar motor sport khususnya 250cc jadi mulai ramai lagi nih, Honda jadi nggak mau kalah sampai-sampai rilis CBR250RR SP, Yamaha R25 rasanya masih lama diperbarui, kalau Suzuki sepertinya masih lama banget dia akan muncul motor 250cc di Indonesia, munculnya motor-motor 250cc itu pasti sedikit banyak bikin kita pada pengen punya, apalagi dari brand Jepang yang terkenal reliable dan banyak jaringan after salesnya, Berikut adalah daftar harga 5 motor 250cc 2 silinder dan 4 silinder ,dari yang termahal sampai termurah.

Harga 5 Motor sport 250cc

1. Kawasaki ZX25R

Kawasaki ZX25R
Gambar: arenamotosikal.com

Pertama dari yang harganya paling mahal untuk kelas motor 250cc, paling garang mesinnya dan paling sangar suaranya tidak lain dan tidak bukan Kawasaki ZX25R, selain karena bentuknya yang Motorsport banget, posisi joknya yang makin racing dibanding Ninja 250 dan aura moge yang kerasa banget, mesinnya 250cc tapi dengan konfigurasi 4 silinder segaris, sejauh ini sih pabrikan motor manapun belum ada yang berani masukin motor 250cc 4 silinder ke Indonesia. Untuk harga bisa lihat di bawah ini:

Kawasaki ZX25RHarga
StandartRp96.000.000
ABS SE MDP Smart KeyRp112.900.000

2. Kawasaki Ninja 250

Kawasaki Ninja 250
Gambar: kawasaki-motor.co.id

Kawasaki Ninja 250 ini, versi terbarunya memang baru 4 tahun hadir tepatnya pada ajang Kawasaki bike week 2017, tapi sejak kehadiran zx25r rasanya Ninja 250 ini jadi agak minder dikit. Walaupun demikian Ninja tetaplah Ninja nah besarnya sudah sangat merajai motor 250cc di Indonesia. Ninja 250 yang sekarang dijual oleh PT Kawasaki Motor Indonesia udah pakai mesin 250cc 2 silinder.

👉TRENDING:   Ini dia 5 Motor Harley Paling Murah Di Indonesia: Ada Yang 200 Jutaan

Sejak tahun 2018 alias setahun setelah rilisnya Kawasaki menambahkan varian terbaru dari Ninja 250 ini yaitu Ninja 250 Special Edition dengan key system, jadi selain tampilannya sangar khas Ninja, mesin bertenaga, sekarang jadi makin canggih, selain itu untuk varian terbarunya dan tertingginya sekarang ada yang dilapisi oleh lapisan warna khusus yang dinamakan Kawasaki dengan MDP alias Magnetic Design Paint. Untuk harga Kawasaki Ninja 250 ini ada banyak banget variannya.

Kawasaki Ninja 250Harga
Standart Rp64.100.000
KRT Edition Rp65.400.000
ABS SE SMART Rp76.600.000
KEY Rp77.100.000

3. Honda CBR250RR

Honda CBR250RR keren
Gambar: otomotif.kompas.com

Walaupun banyak banget beredar berita Honda akan membuat CBR250RR dalam versi 4 silinder, tapi sebelum ada informasi resmi dari Astra Honda Motor masih belum mau berharap banyak , Honda CBR250RR ini baru aja di upgrader performanya sama Honda, untuk versi tertingginya sekarang hadir dengan mesin yang lebih bertenaga dan sekarang ada embel-embel SP di namanya, jadi Honda CBR250RR SP.

Mesin 250cc 2 silinder 8 katup itu untuk versi SP diberikan ubahan pada bagian pistonnya oleh Honda, selain itu berkat beberapa tambahan perangkat lain di sektor mesinnya Honda CBR250RR SP ini jadi naik data tenaga dan torsi maksimalnya, terus gak mau kalah sama Kawasaki ZX25R ABS, sekarang di Honda CBR250RR SP juga udah pake teknologi Quick Shifter, jadi untuk perpindahan gigi pada saat RPM tertentu gak perlu lagi tarik kopling.

👉TRENDING:   Ini Dia Perbedaan Jenis Daihatsu Terios X, X-Extra, R dan R-Adventure

Nah jangan khawatir di website resmi Astra Honda Motor dan di beberapa dealer resmi Honda, masih pada jual Honda CBR250RR yang versi standar kok, untuk harganya beragam banget, bisa di liat di bawah ini.

Honda CBR250RRHARGA
STD Black Freedom Rp61.600.000
STD Mat Gunpowder Black Metallic Rp66.100.000
STD Bravery Red Black Rp66.100.000
SP Mat Gunpowder Black MetallicRp72.700.000
SP Bravery Red BlackRp72.700.000
SP Honda Racing RedRp73.300.000
SP QS Bravery Red BlackRp76.700.000
SP QS Honda Racing RedRp77.300.000
SP QS Garuda X SamuraiRp77.700.000

4. Yamaha R25

Yamaha R25
Gambar: yamaha-motor.co.id

Lanjut sekarang kita main ke pabrikan yang terkenal dengan logo garpu talanya yaitu Yamaha, di kelas 250cc motor Yamaha terbaru yang beredar dan populer di Indonesia, praktis hanya ada 2 versi Fairing dan Naked, tapi kita bahas yang fairing dulu yaitu Yamaha R25, walaupun sudah lahir sejak tahun 2014 di Indonesia, motor buatan Indonesia yang diproduksi Global ini ternyata laris penjualanya, makanya PT Yamaha Motor Indonesia berani untuk terus mengembangkan dan menjual R25 ini di Indonesia hingga sekarang ada generasi terbarunya.

Di generasi terbaru Yamaha YZF R25 ini sudah pasti secara tampilan jadi berubah drastis, dengan yang generasi awal, sekarang ini R25 tampil layaknya Yamaha R Series terbaru, yang lebih sangar meruncing runcing dan banyak semakin mantap fiturnya. Yamaha R25 ini sekarang pakai mesin yang lebih bertenaga mesin 250cc 2 silinder 8 katupnya itu, sekarang dipadupadankan pula dengan suspensi Upside Down, untuk bagian depan lampu utama yang Full LED, instrument cluster yang semakin canggih dengan berbagai fitur lain yang makin membuat kita nyaman mengendarainya. R25 ini cuma ada 2 versi, untuk harganya bisa liat di bawah ini.

👉TRENDING:   Ini Dia Perbedaan Spek Mesin Moto GP, Moto2 dan Moto3

Yamaha R25HARGA
StandardRp61.665.000
ABSRp68.125.000

5. Yamaha MT-25

Yamaha MT-25
Gambar: yamaha-motor.co.id

Yang kelima dan terakhir ada saudara kembar beda nasib dari R25 ada Yamaha MT-25, seperti yang tadi dibilang Yamaha Indonesia saat ini hanya ada 2 versi motor sport 250 cc 2 silinder, yang pertama tadi Yamaha R25 yang hadir dengan versi fairing, Nah yang satu ini adalah Yamaha MT-25 yang mengisi segmen sport naked, biasanya cowok-cowok yang hobi touring ga doyan terlalu menunduk pas riding, pasti sukanya sama Yamaha mt-25 ini.

Pertama kali datang ke Indonesia sejak tahun 2015 Yamaha mt-25 ini langsung menggoyangkan dominasi Kawasaki Z250 dan Suzuki Inazuma yang lebih dulu mengaspal, apalagi karena Yamaha terkenal dengan jaringan aftersales nya yang banyak, praktis membuat Kawasaki dan Suzuki semakin sulit melawan untuk pasar motor naked 250cc ini. Yamaha M-25 generasi terbaru yang dijual di Indonesia ini, hadir lebih sangar, pakai head lamp model alien, dengan lampu utama proyektor full LED, shock depan Upside Down,  rasanya mt25 ini cocok banget buat kalian yang doyan motor naked bergaya futuristis. Nah untuk harganya diantara motor-motor yang tadi, MT-25 ini yang harganya paling terjangkau.

Yamaha MT-25harga
StandartRp55.460.000