Ini 5 Motor Honda Yang Paling Di Minati Di Jepang

Ini 5 Motor Honda yang Paling Banyak Peminatnya Di Jepang

Di kutip dari motorcyclesdata.com Kalau di tahun 2020 kemarin ternyata pasar motor di domestik di Jepang sana ternyata meningkat sebanyak 1,4% loh, dan dari total penjualan motor domestik di Jepang sana yang berjumlah 388 ribuan unit ternyata yang sukses menjual 175 ribuan unit adalah Honda, memang nih bisa dibilang Honda jadi raja di rumahnya dan juga tetap perkasa di segala negara, tapi kita bukan mau bahas soal data, kali ini kita akan bahas soal motor Honda yang paling populer di jepang

5 Motor Honda yang populer di Jepang

1. Honda Super Cub 50 

Honda Super Cub 50 
Gambar: car.watch.impress.co.jp

Pertama ada Honda Super Cub 50, Honda Super Cub 50 ini adalah salah satu motor bebek dengan mesin paling kalem dan banyak jadi pilihan para orang Jepang, super Super Cub 50 ini dari namanya kita tahu kalau bebek mungil ini pakai mesin yang hanya 50cc, mesin ini udah 4 Speed dan juga udah pake teknologi khas Honda yaitu PGM FI, Nah dari tampilannya Super Cub 50 ini ternyata udah pakai lampu dengan mode Led dan instrument cluster yang kelihatan lebih segar.

👉TRENDING:   Harga Mobil Honda Civic Bekas: Review dan Spesifikasi

Untuk urusan harga motor yang bobotnya cuma 96 kg ini ternyata dijual dengan harga yang ngga murah-murah amat, untuk harga resmi di Jepang sana sih Honda Super Cub 50 ini dijual dengan harga ¥236.500 atau setara dengan Rp31.400.000.

2. Honda Dio 110

Honda Dio 110
Gambar: car.watch.impress.co.jp

Dari kelas 50cc kita naik kelas ke kelas 51-125cc, nah di kelas ini ada motor matic yang cukup populer di Jepang, ada Honda Dio 110, Honda Dio ini ternyata lumayan populer di pasar India sana, tapi Honda Dio yang ada di India itu bukanlah Honda Dio yang populer di Jepang, Honda Dio 110 ini secara desain bisa dibilang kembaran nih sama Honda Spacy, bentuknya lumayan kaya skutik elegan dibanding skutik sporty.

Honda Dio 110 ini pastinya pakai mesin 110cc, klaimnya sih mesin 110cc nya ini bisa ngeluarin sekitar 11,6 DK dan torsi 9Nm. Untuk urusan harga di Jepang sana Honda Dio 110 ini dibanderol cukup terjangkau tepatnya di ¥242.000 atau setara dengan Rp32.141.000.

3. Honda Cb 250R

Honda Cb 250R
Gambar: car.watch.impress.co.jp

Kita naik 1 level lagi yaitu kekelas 126cc sampai 250cc, di kelas ini motor Honda yang cukup populer di Jepang sana ada Honda Cb 250R,  tapi di beberapa negara lain masuk juga nih yang versi 300cc nya. Cb 250R ini bisa dibilang adalah Honda CB series kelas menengah, di bawahnya masih ada Cb125r dan di atasnya ada Cb650 dan 1000RR. Biar kata menengah, Cb 250R ini tetap membawa design neo sport cafe kebanggaannya Honda.

👉TRENDING:   Sejarah Rem ABS dan Cara Kerja Rem ABS (Anti-lock Braking System)

Lampu depannya model bulat yang udah full LED, terus siluet designya kelihatan Retro tapi tetap modern. Cb250r ini menggendong mesin yang cukup bertenaga yaitu mesin 250cc 1 silinder yang diklaim punya tenaga maksimal di 26 DK dan torsi 23Nm. Harganya Honda cb250r ini dijual secara resmi di Jepang sana dengan harga ¥564.300 atau setara dengan Rp74.965.000.

4. Honda Cb 400 Super Four

Honda Cb 400 Super Four
Gambar: car.watch.impress.co.jp

Kita naik kelas lagi ke kelas 251-40ccc, motor yang populer di Jepang sana ternyata ada motor naked 400cc 4-silinder yang jadi jagoan Honda dari masa ke masa, yaitu Honda Cb 400 Super Four, kalau ini sih sebenarnya beberapa barangnya ada di Indonesia tapi ngga masuk resmi alias lewat importir umum dan kabarnya banyak dari super four ini ngga ada surat-suratnya alias bodong. Cb 400 Super Four ini kelihatan kayak motor bahan banget, gayanya khas motor naked jadul yang sekilas pasti kelihatan kayak Honda Tiger ataupun Megapro.

👉TRENDING:   Harga 5 Motor Sport 250cc Di Indonesia, Kawasaki ZX25R Termahal

Mesin ini adalah mesin 400 cc 4-silinder yang bisa ngeluarin tenaga sekitar 54,9 DK dan torsi 39Nm, jadi selain bersuara merdu mesin dari super four ini juga bertenaga banget, Honda cb400 superfour ini di Jepang sana dijual cukup mahal, secara resmi menjual Motor ini dalam status baru dengan harga ¥884.400 atau setara dengan Rp117.943.000.

5. Honda Cb 1100

Honda Cb 1100
Gambar: car.watch.impress.co.jp

Terakhir kita naik lagi ke kelas 400cc ke atas alias big bike yang bener-bener big dari Honda, kalau tadi udah cb250 dan cb400 kali ini bisa dibilang kelas tertinggi dari cb series yang populer di Jepang sana, ada Honda cb 1100, cb11 00 ini populer di negara-negara Eropa sana loh, tapi ngga masuk Indonesia padahal bisa jadi Rival kuat Kawasaki z900.

Cb1100 ini dari namanya kita tahu kalau dia adalah motor naked dari Honda yang pakai mesin 1100cc, tapi yang special bukan hanya mesinnya, tampilannya pun juga cb1100 ini muncul dengan gaya retro yang Classic abis, keliatan matching sama mesin gambot nya yang 4-silinder, terus yang asyik juga Honda membagi Cb1100 ini ke dalam beberapa versi, ada yang Basic ada yang EX ada juga yang RS masing-masing dikasih spek yang mirip, tapi dengan karakter yang beda-beda. Honda Cb1100 yang basic ini di jepang dijual dengan harga ¥1.254.000 atau setara dengan Rp167.608.000.